Suggestions de Charlotte

Voici quelques explications pour une dégustation optimale ainsi que le détail des allergènes* présents.

Je prends soin de bien choisir chaque ingrédient, le plus souvent auprès des producteurs locaux.
Pour les personnes qui souffrent d’une allergie ou d’une intolérance alimentaire, j’ai tenu à vous faire part de la composition de tous mes plats.
Je vous souhaite un bon appétit !
Charlotte

Entrées

  • Sablé agrume, crémeux coquelicot et gelée de framboises

  • Bœuf Wellington

  • Tartare marin à la salicorne

  • Croustade aux pommes parfumée à l’Armagnac

  • Croustade aux pommes et fromage de brebis au piment d’Espelette, parfumée à l’Armagnac

  • Crousti moelleux

  • Pressé d’esturgeon fumé de chez “Kalalahti”, pommes de terre et vodka

  • Beurre iodé 8 gr.

  • Cake salicornes et gambas

  • Moelleux forestier salé

  • Coulant chocolat, cèpes confits à l’Armagnac

  • Soupe de crabe 250 gr.

FEUILLETÉS D’ESCARGOTS

Pâte feuilletée, herbes fraîches, beurre, huile d’olive, escargots.
À consommer avant le : voir emballage
Réchauffer les feuilletées au four traditionnel 2/3 min à 160°C ou laisser à température ambiante.
Réchauffer les escargots soit sur feux doux quelques minutes ou 30 sec. au micro-onde.

CAKE SALICORNE et GAMBAS

Originale, la salicorne est une plante marine, souvent surnommée «  asperge ou haricot de mer ».
Se caractérise par un goût iodé et salé, d’une texture croquante peut se manger cru ou cuit. Se ramasse en bord d’Atlantique, le long de la côte dans les près salés.
LAIT*, FARINE DE BLE*, OEUFS*, Beurre, Huile d’Olive, Levure chimique, Salicornes, GAMBAS* (fruit de mer)


à consommer avant le : voir emballage.
A déguster à température ambiante ou tiédi 3 min au four traditionnel.

MAGRET SALÉ , FUMÉ aux ÉPICES

Magret (origine France), fumage maison bois de hêtre, épices : Muscade, cannelle, poivres, vanille, cumin, coriandre, paprika, piment
à conserver au froid à +3°
Sortir quelques minutes avant dégustation.
À consommer avant le : voir emballage

Plats

SOUPE de CRABE

CRUSTACES* Crabe vert du Bassin
Garniture aromatique, Armagnac, Tomates.


NE PAS CHAUFFER LA BOUTEILLE et mélanger avant de servir
NE PAS CONGELER (produit décongelé**)
à consommer avant le : voir emballage

SALMIGONDIS de CRABE et Herbes Fraîches

Pâte feuilletée, CHAIR DE CRABE*, soupe de CRABE VERT*, oignons, garniture aromatiques, chapelure de pain, lardons de PORC, herbes aromatiques.


A conserver au frais , avant le : voir emballage.
Réchauffer le salmigondis quelques minutes à feux doux ou 45 sec au four micro-onde.
Verser dans la coque de pâte feuilletée avant dégustation.

MOELLEUX FORESTIER SALÉ

Inspiré d’un coulant chocolat en version salé avec son cœur légèrement fondant …

OEUF*, FARINE DE MAÏS, AMANDE POUDRE*, BEURRE*, Sucre, sel, Champignons Mélange

 
à conserver au froid à +3° et à consommer dans les 3 jours.
Faire chauffer quelques minutes au four traditionnel et déguster aussitôt.

Desserts

  • Croustade aux pommes parfumée à l’Armagnac

  • Les mignardises

  • Gâteau sur mesure personnalisable

  • Plateau des Gourmandises

CANNELÉS

Le traditionnel Bordelais ! Parfait, le croquant /moelleux, juste parfumé… un plaisir !

LAIT*, OEUF*, FARINE DE BLE*, BEURRE*, Vanille, Sucre, Rhum


à consommer dans les trois jours.
Faire chauffer 4 min au four traditionnel à 180°.
Laisser refroidir avant dégustation.

GATEAU BASQUE

Gourmand ! Gâteau en pâte sablé renferment une crème parfumée au Rhum. Un jolie mélange de texture.
Ce gâteau tient le podium des desserts préférés de mes enfants ! Un incontournable…

LAIT*, OEUF*, FARINE DE BLE*, Sucre, Vanille, BEURRE*, Levure chimique, Rhum


à consommer dans les trois jours ;
à conserver à froid à +3°C
Sortir quelques minutes
avant pour une dégustation à température ambiante.

COULANT CHOCOLAT, CEPES CONFIT à L’ARMAGNAC

Fière de cette Création qui a sonné comme une évidence !
Sautez le pas de l’a priori de cet étonnant mariage. Vous ne serez pas déçus !

OEUF*, FARINE DE BLE*, AMANDE POUDRE*, BEURRE*, Chocolat noir, Sucre, Cèpe confit armagnac


à conserver au froid à +3°C
Faire chauffer 4 min au four traditionnel ou 30 Sec au micro onde. Déguster aussitôt.

DELICE IMMORTELLE

Tartare de kiwi, mousse lège citron, croquant crumble, guimauve à l’immortelle et curry
Kiwi / Mousse : citron, farine de riz, sucre, CREME* / Crumble : OEUFS*, FARINE DE SARRASIN, Sucre, BEURRE* / Guimauve : sucre, glucose, blancs d’OEUF*, gélatine de PORC, plante immortelle, curry.

A conserver au frais à +3°c, jusqu’à consommation. A consommer avant : voir emballage.

Sauces et petits plus

  • Le Blanc du bassin 75cl – Entre-deux-Mers

  • Champagne 750ml – La Bulle du Bassin N°5

  • Sauce vierge aux salicornes

  • Beurre iodé 8 gr.

BEURRE IODÉ

Beurre parfumé aux feuilles d’huîtres végétale et citronné.
Jolie Création d’un beurre d’accompagnement ou d’agréement.
A tartiner pour accompagner vos huîtres ou fruit de mer, tartare de poisson, ….
A faire fondre sur une poêlée de salicorne ou un poisson grillé, viendra relever subtilement vos plats !

SAUCE MOJO

Sauce parfumée, légèrement relevée, inspirée d’une spécialité espagnole canarienne ; une nouvelle version de notre traditionnelle sauce persillade !
Huile d’Olive, Poivrons, oignons, ail, Herbes, Epices (coriandre, cumin, piment, persil), épaississant.

SAUCE VIERGE AUX SALICORNES

Huile d’olive, jus de citron, tomates, échalotes, salicornes, herbes, assaisonnement
Idéale pour accompagner vos plats de poisson ou légumes.
Tant en plat froid que chaud.

SAUCE ROUILLE

JAUNE d’OEUF*, MOUTARDE*, Huile d’ARACHIDE*, Huile d’Olive, sel, paprika, piment, Pomme de Terre, Ail, Vinaigre


à conserver au froid à +3°
à consommer avant le : voir emballage.

**Mes préparations peuvent être amenées à subir une congélation effectuée dans mon atelier avec du matériel professionnel adapté qui respecte la qualité des produits, tout cela dans un soucis de gestion anti-gaspi.

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